Вера Донская-Хилько (koroleva_da) wrote,
Вера Донская-Хилько
koroleva_da

Categories:

Как я докатилась до... или история создания картины.



В мае 2009 года, картина "Всё в твоих руках" была куплена Международным Музеем Современного Искусства г. Новосибирска за 13000 руб.., размер картины 29х39,1 см.


Как мне пришла идея написать член гигантских размеров. Всё банально и просто.  

 Компьютер у меня был в те годы  486. Интернета не было. Зато были разного рода эротические журнальчики. В одном из таких журнальчиков я увидела красивую фотографию: довольная  красотка, намывает капот роскошного автомобиля на фоне какой-то не менее роскошной виллы. Сюжет придумался как-то сам собой.  Стоять она должна в болоте по калено и намывать огромный член. Размер капота автомобиля  и размах рук девушки продиктовали размер члена .
В те годы пела популярная певица Анжелика Варум, и слова из её песни «Всё в твоих руках, всё в твоих руках и даже я…» можно сказать «завязли» у меня в зубах и сами собой легли в название картины.
Затем картину украли с выставки из ночного клуба. Она была оформлена в фоторамку не большого размера,  любой крупный  мужчина мог спокойно её спрятать под курткой.
Договор с дирекцией был джентльменский.
 Вот, собственно и всё. 

 Иллюстрация определённого периода, не прошедшего незамеченным.  
Картина
«Всё в твоих руках» была написана в 1999 году, после дефолта. Многие, особенно те, кому сейчас по 18, наверное, были ещё совсем маленькие, тех времён, когда «опустили» всю страну, не помнят. А я помню очень хорошо. В те годы  сидела, чуть ли ни на одной квашеной капусте. И помню, как пропали все сбережения со сберкнижек очень у многих и у моих старых родителей в том числе.
Представьте себе, что девушка на картине это страна Россия. И что ВСЁ у неё в руках?  На момент 1999 года.

Художник пишет ИСТОРИЮ В ЗНАКАХ И СИМВОЛАХ.
Неумение прочесть эти знаки, образы и символы это художественная неграмотность и слепота.         

Фаллос со времён древности считался символов силы и власти.

Но любой символ имеет как положительное значение, так и отрицательное и может трактоваться двояко. Например, белый цвет с одной стороны - цвет будущего, а с другой - цвет савана.

Такой же полярности не избежали и гениталии в искусстве. В картинах многих художников гениталии читаются как что-то отрицательное, как «мат».

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Герма (Herma), у древних греков четырехгранные столбики, увенчанные бюстами Гермеса, а иногда и Вакха, Пана, фавнов, а также и философов. Нередко к Герме приделывался с лицевой стороны фалл - эмблема плодородия.

В моих картинах значение фаллоса нужно читать в общем контексте картины, ни в коем случае не выдёргивая его из общего текста. Т.е. читать название, дату которой подписана картина и исторические события, имевшие место в данной стране в данное время.

 

 

 


 

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments