Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда-нибудь я стану лучше... 2016
лилия
koroleva_da
"Когда-нибудь я стану лучше" 2016, холст, масло, 120х90см



Женщина - страна, связанная  мировой долларовой системой и привязанная  к ней.  Голова – власть, для которой доллар  свят и незыблем, затмевает даже солнце.
Женщина связана и на коленях, как рабыня. Только сильная любовь может сделать женщину рабыней.  Поэтому слова из песни Владимира Кузьмина «Надо же», которую исполнила Алла Пугачёва, хорошо характеризуют  отношение власти к этой порочной системе:
«Надо же, надо же, надо ж так было влюбиться
Надо бы, надо бы, надо бы остановиться
Но не могу, не могу, не могу, не могу
Не могу и не хочу...»
Американский зубр, как символ  долларовой системы, к которой привязана рабыня.  Золотой рог и копыто говорит о том, что деньги только у правящих. Но поскольку доллар ничем не подкреплён, даже пресной водой, то это только трёп и вонь о деньгах.  Как и сама система,  искусственно созданная. Бык тоже напоминает  искусственно выведенных  быков-мутантов, с нарочито  свисающими складками мяса.
Гора – символ власти, на горе сосна тоже символ власти. Эта власть пустила корни из края в край, сверху до низу, образуя мировую сеть.
Сосна, мировая финансовая система, основанная на долларе, опутавшая своими корнями весь мир, сверху донизу из края в край, высасывающая ресурсы всей планеты.
Фиолетовый цвет внизу картины и шесть штук перекати-поле, это то, что достаётся народу.
Череп красного быка, как символ проеденных  богатств СССР.

  • 1

Когда-нибудь я стану лучше... 2016

Пользователь ukhudshanskiy сослался на вашу запись в своей записи «Когда-нибудь я стану лучше... 2016» в контексте: [...] Оригинал взят у в Когда-нибудь я стану лучше... 2016 [...]

Когда-нибудь я стану лучше... 2016

Пользователь dwamal сослался на вашу запись в своей записи «Когда-нибудь я стану лучше... 2016» в контексте: [...] нал взят у в Когда-нибудь я стану лучше... 2016 [...]

оффтоп

Вера, обсуждаем идею нового памятника. Может быть Вы тоже воплотите на холсте.
http://kosarex.livejournal.com/2581973.html

Я прошу прощение за долгое молчание. Причина уважительная.
Честно сказать у меня очень много идей, далёких от Ивана Грозного и я не успеваю все воплощать в жизнь.
К тому же, лично я уже написала картину с Иваном Грозным и свою позицию в ней высказала.
Она выставлена в моём журнале и на сайте.
Называется "СМОТРИНЫ" 2008г.
Если кто-то против нового памятника, то пускай приложит усилия, большие чем просто поднять шум в журнале, и создаст свой памятник, так как, например, это сделал Михаил Шемякин в памятнике Петру Первому в Петербурге. Он слепил большое туловище и маленькую голову, тем самым высказав своё отношение не только к царю, но и к существующей власти.



спасибо, напомнили.
тут нашёл:
http://www.donhilart.ru/gvozd1.html
вам, вера, успехов и здоровья. если что, извините за беспокойство.

Да бросьте, какое беспокойство)
Такие идеи зреют не один день и даже не одну неделю.
Сейчас очень интересное время. И не хочется возвращаться к тому, что я уже пережила.
Обычно те, кому очень хочется что-то изменить, они берут и меняют, имею ввиду творчество. Берут и пишут картину, или лепят или скульптуру. И они советуются тогда, когда уже есть что показать.

сам далёк от творчества, не знаю к счастью или к сожалению. а время да, согласен, завораживающее в своей чудовищности.

Согласна, время чудовищное, но интересное!
Именно поэтому важно успеть его запечатлеть в том виде в каком оно есть, знаками и символами. Искусство, это та самая летопись, которую нельзя будет переписать, как это сейчас делается во всех странах и в нашей в том числе. Все переписывают историю, переиздают учебники. Картину или скульптуру не перепишешь. Искусство будет говорить правду языком символов.

успехов вам! если будет что-то новое, то обязательно размещайте в журнале.

Уже разместила, только что, портрет - картина Ирины Антоновой. Я её безмерно уважаю. Много слушала интервью с ней, наверное все, что есть в интернете. Пришла идея и решила написать портрет. Только что выложила в интернет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account