Вера Донская-Хилько (koroleva_da) wrote,
Вера Донская-Хилько
koroleva_da

Закон Перемен 2017.

Холст, масло, Размер  200х300см.
Художники Геннадий Хилько и Вера Донская-Хилько.

Картина написана для  выставки в Пекине "Один пояс - один путь".




"Знаки и символы правят миром, а не слово и закон" (Конфуций)
Художник пишет ситуацию в стране и в мире: историческую, политическую, экономическую; в знаках и символах, в рамках мирового процесса, на данное время, в данном месте. На картине изображены лидеры основных стран участников мирового процесса, а так же основные знаковые фигуры исторического процесса. Это ключевые игроки, они находятся в одной лодке. На мировой арене они олицетворяют  собой те или иные силы  и  влияют  на дальнейший ход событий истории.

Лодка - плот (некое плавающее средство – условно – лодка, корабль как символ государства) преодолевает мировой кризис (кризис пределов роста).В одной лодке, под одним парусом, потому что используют одну мировую долларовую систему. Ситуация на момент написания 2016-2017 год.

На картине изображены лидеры крупнейших государств. В центре Китай, крупная сила, выдавливающая США из президиума мировой политики. Идёт смена глобального лидера. Китай срединное государство. Китайский дракон проснулся и взлетел.  Китайская мечта, это возрождение величия. Китай должен стать мировой державой первого порядка.  Смена мирового лидера и превращение Китая в глобальную мощную державу. Китайский император на небе это полярная звезда. Она никуда не крутится, стоит на месте, а весь небосклон крутится вокруг этой полярной звезды. А на земле Китай срединное государство, сын неба император и всё крутится вокруг этого императора.

Старый мир, с его финансовой системой, делится на два контура: один контур натуральной экономики, натуральных стоимостей во главе с Китаем – фабрикой 21 века  и контур американский долговой экономики. Речь идёт об отделении контура натуральной экономики от долговой экономики.

Китай сбрасывает большое количество накопленных,  ничем не обеспеченных  долларов, напечатанных ФРС.  В мире напечатано свободных и ничем не обеспеченных долларов триллионы. Если все владельца этой валюты захотят что-то купить отоварить свои сбережения, то  в мире не найдётся такое количество товара.  Поэтому Китай вкладывает доллары в инфраструктурные проекты по всему миру.

Россию подталкивают в китайский контур, а Европу в американский, а между ними Украина.


Всем подсунули шахматы Бжезинского, а китайцы играют в карты. Дэн Сяопин председатель китайской ассоциации любителей игры в бридж – мост в будущее. Мост в будущее это и есть Великий Шёлковый путь. В Китае сейчас три кризиса: первый это мировой, второй кризис китайской модели экономики, по сути западной,  основанной на кредитовании. Третий связан с китайскими кланами, которые борются за путь, по которому пойдёт Китай.  Выход из кризиса через доктрину «Один пояс один путь», проект Великого Шёлкового пути, Морского Шёлкового пути. Американские авианосцы, стоящие в проливах, перекрывают Китаю пути к сырью, поэтому взят курс на проект Великий Китайский Шёлковый путь по суше.


На картине, справа от Председателя КНР Си Цзыньпина ( 9.) показан Фонд Шелкового пути и руководители основных стран, по которым пройдёт путь в европу:  Директор компании Фонда Шелкового пути Цзинь Ци .(10.)      Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев (11.), Президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко (12.), Турция в лице Эрдогана (13.),
Европа в лице канцлера ФРГ Ангелы Меркель (15).                                      
Сейчас весь мир устроен на условиях США, победивших в холодной войне. По этому, только победитель в третьей мировой войне организует мир на своих условиях.  Третья мировая гибридная и ведётся по - новому. Нужно выиграть войну смыслов и ответить зачем. Война это возможность списать долги и запустить новый цикл производства в новых технологиях. Когда всё уничтожено, открываются рынки. Сейчас перспектива исчезла. Исчезли рынки, куда можно вкладывать деньги, а если деньги в рост, вкладывать некуда, то и модель экономическая закончилась.                                                                                        По этому, Папа Римский Франциск (14), заявил, что мир пребывает в состоянии третьей мировой войны.

Для реализации беспрецедентного инфраструктурного проекта вселенского масштаба, под названием новый Шелковый путь, по инициативе Китая был создан Азиатский банк инфраструктурных инвестиций.


Президент АБИИ, бывший замминистра финансов Китая Цзинь Лицюнь. (8.) (изображён слева от Си Цзиньпина, но по правую руку). КНР 30,34% акций банка. Это сильный геоэкономический и геополитический ход современного Китая. Азиатский банк инфраструктурных инвестиций  конкурент Всемирного Банка, МВФ и МБРР. В Азиатский банк инфраструктурных инвестиций вошли более 50 государств, включая и Россию.

Из крупных и ключевых стран за рамками проекта остались только США и Япония.

Нынешний уставный фонд банка составляет около 100 миллиардов долларов, в котором ровно половина — это доля Китая. По этому, на картине Си Цзиньпин, директор банка АБИИ и глава Фонда стоят на красном китайском сундуке, символизирующем финансы. Кроме того, Пекин учредил еще и 40-миллиардный фонд Шелкового пути.

Директор компании Фонда Шелкового пути
Цзинь Ци (10). - изображена справа от Си Цзиньпина.  По левую руку, от Си Цзиньпина, изображены:  Назарбаев(11), Луашенко (12), Эрдоган (13) – Шёлковый Путь в Европу.

Высокая динамика экономического развития Китая, уже давно создается за счет внешних рынков и, прежде всего, за счет рынка США. Парус, надуваемый ФРС, МВФ, ВБ - как  движитель мировой долларовой экономики. Справа от мачты папа римский Франциск (14), который заявил, что III Мировая началась.

Справа от Меркель (15) – представляющей Европу, изображены: Глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен (16). США. С компьютером, с учётными записями в нулях. Директор-распорядитель МВФ  Кристин Логард (17),  штаб-квартира в США.

Нынешний президент США Барак Обама (18).        (до 20.01.2017.)Саудовская Аравия - Салман Ибн Абдул-Азиз Аль Сауд (20), идущая в русле политики США в области формирования цены на нефть. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. (19). Лондон. Она представляет один из «центров управления» мировой экономикой.

Справа от Терезы Мэй, 67-й Государственный секретарь США Хилари Клинтон. (21). Противник Трампа по выборам 45-го президента США.  Хилари Клинтон представитель проигравшего, но не сложившего оружие клана. За Хилари Клинтон стоят транс-национальные компании, глобальные финансовые институты мира, во многом определяющие  экономику и политику в мире.
45-й президент США Дональд Трамп (22). (Инаугурация в январе 2017 года) Трамп представляет  патриотическую часть американцев, национальную американскую бюрократию и в первую очередь спецслужбы. Произошла (происходит) смена правящего клана глобалистов на представителя изоляционистов Трампа.

Слева от Председателя КНР  Си Цзыньпина (9). по правую руку, Изображён Президент АБИИ, бывший замминистра финансов Китая Цзинь Лицюнь. (8). представляющий Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Справа  Королева Елизавета II. (7). Великобритания. Представляющая давние экономические связи туманного альбиона с Китаем через банковский сектор. Лондонская биржа, крупнейший мировой рынок золота.

Президент ЮАР Джейкоб Зума. (6). БРИКС. Полезные ископаемые, цветные металлы, уголь, алмазы. Добывается около 15% золота  всего мира. В стране отсутствует нефть. Джейкоб Зума представляет в своём лице всю Африку. В частности Джибути.  Министр иностранных дел КНР Ван И пригласил страны Африки принять участие стратегии экономического развития «Один пояс-один путь», совершив официальные визиты в страны Африки. Стратегия направлена на создание инфраструктуры и налаживанием связи между странами Евразии. Стратегия включает два ключевых направления развития: экономический пояс Шёлкового пути и Морской Шёлковый путь. Речь идёт о создании торгового коридора для прямых поставок товаров с востока на запад.

Президент Бразилии, Мишел Темер. (5). Член БРИКС. Торговые партнёры США, Китай, Германия, Аргентина, а также Индия. Мишел Тимер представляет в своём лице не только Бразилию, а всю Латинскую Америку ( Аргентину, Чили, Перу, Венесуэлу), а также Никарагуа. Латиноамериканские страны это - источник сырья для растущей китайской экономики, а также рынок сбыта для КНР.
Премьер министр Пакистана Наваз Шариф (3). В Пакистане, на берегу Аравийского моря,  был открыт глубоководный порт ГВАДАР, построенный с участием Китая. КНР вложило около 200 млн. долларов, обеспечив три четверти общего финансирования. Ввод в эксплуатацию этого объекта открывает Китаю выход к Персидскому заливу, удобный доступ к рынкам Ближнего и Среднего Востока, Африки, Центральной Азии и создаёт альтернативный вариант транспортировки углеводородного сырья. Управление портом передано китайской корпорации, что фактически превращает ГВАДАР в китайский инфраструктурный объект.

Премьер - министр Японии Синдзо Абэ. (2).  Япония занимает первое место по производству и использованию роботов. Так, в стране используется более половины (402 200 из 742 500) из всех произведённых индустриальных роботов. Третье место по ВВП после США и Китая.
Президент России Владимир Путин. (1). БРИКС, ШОС, Чайный путь из КНР через Казахстан, Монголию в Россию. А также альтернативный «Северный морской Шёлковый путь», через Арктику. Китайские масс-медиа окрестили рейс «Юн Шэна» открытием «золотого водного пути». Нефть. Газ. Природные ресурсы. Пятое место по добыче золота, около 8% от мировой добычи. Один из учредителей АБИИ? -7,5% акций банка.

Си Цзиньпин держит в руке секстант. Секстан – прибор, определяющий координаты направления движения, направление курса корабля – символа государства.Рядом находится нактоуз – корабельный компас. На китайском столике  лежит первый в мире компас, изобретённый в Китае. Карты.Над  Си Цзиньпином на небе  полярная путеводная звезда. Всё это говорит о том, что Китай нашёл путь выхода из кризиса.
Рядом с Кристин Логард  стоит бочка, на которой лежат предметы: открывашка для банок – банков ( любая банка, это  символ банка - bank, игра слов по русски – банка –банк- копилка для денег ). Бочка – большая клпилка. Штопор для откупоривания бутылок, банок, кубышек - офшоры, банки. Ножницы для стрижки процентов. Саквояж символ финансовой заначки. Портфель с долговыми расписками. МВФ контролирует все центробанки мира. С 2015 года юань стал резервной валютой, наровне с долларом, фунтом стерлингов, швейцарским франком и йуной.

Голые люди за бортом - это страны, которые находятся за бортом технологического прогресса, страны сырьевые придатки развитых стран. Женщина  в искусстве - символ страны.   Голая женщина в искусстве – голая, нищая страна,  без производства, без промышленности, без развитой энергетики, без развитого транспорта, без экономики и финансов.



Голый  мужчина в искусстве – голый, нищий народ. В прямом смысле голый - раздетый, разутый, нищий, бедный,  обкраденный, завоёванный, разбомблённый, униженный… говоря коротко -  голый народ, голая страна. Такая ситуация возможна после войны, военных конфликтов, революций, переворотов, когда уничтожается промышленность и инфраструктура стран. Пример: Югославия, Ирак, Ливия, Украина, Сирия……

Также обнажённые тела несут ещё один смысловой ряд -  голые люди или голые чиновники,  это государственные служащие,  у которых  жены, дети и родственники проживают за пределами страны, и имущество которых  выведено за пределы страны и зарегистрировано не на чиновников, а на членов их семей. Их дети обучаются не на родине.

Даже простому человеку, в любой стране мира понятно, что все революции мира делаются для того чтобы ослабить и уничтожить экономику страны. Уничтожить производство. У каждой революции есть свой режиссёр, сценарист
англо-американского происхождения. Как собака, у которой голова в Лондоне, а хвост в США. Пример: Оранжевая революция в Украине, революция роз в Грузии, революция зонтиков в Китае, революция и переворот в Египте, переворот и уничтожение Ливии 2011г., Ирак – 2003г., Югославия – 1999г., Россия – переворот начала 90-х.. Вся Африка – это бесконечная череда переворотов.

}
В Африке нет ни одной страны с развитым промышленным производством. По этому, королева Великобритании спихивает с лодки голую женщину, пытающуюся забраться в лодку. То же самое делает представительница Англии Тереза Мэй, она буквально хочет утопить человека за бортом, замахиваясь на него палкой.

Здесь не нужно рассматривать  Терезу Мэй, как злодейку.  В картине она образ Великобритании, представительница англосаксов, поэтому ей выделена такая роль.
Барак Обама держит зонтик, как символ того, что революция зонтиков в Китае  дело рук США.Переворот  в Ливии, где Муаммар Каддафи  хотел отказаться от доллара и заменить его золотым  динаром. Против выступали США и Евросоюз. За это Каддафи  убили, а страну разбомбили  и разграбили. До войны это была одна из процветающих стран с большим количеством пресной воды под песками в пустыне Сахара. Воды хватило бы на всю Африку. Такое количество пресной воды грозило сильной конкуренцией европейскому и американскому сельскому хозяйству. Запасов пресной воды под песками Сахары на 5 тысяч лет. За это Ливию и её лидера нужно было просто уничтожить, стереть с лица земли, что США совместно с Евросоюзом и сделали.
На картине Тереза Мэй  замахивается палкой, пытается утопить страну.  Условия кредитования данные МВФ, а  точнее перекредитование,  не позволяют сделать промышленный рывок  странам. По этому, они не оказывают ни какого влияния на мировую политику и экономику.  На картине за бортом лодки-плота. Экономика этих отсталых стран заключается в добыче природных ресурсов и поставкой этих ресурсов промышленно - развитым странам, определяющим технический прогресс.

Всё, что изображается на полотне картины, имеет символическое значение и несёт смысловую нагрузку.Все без исключения детали подобраны в соответствии с политической, экономической ситуацией в мире и в конкретных странах.  Картина это символический текст и должна читаться по законам символики и  герменевтики.  
"Знаки и символы правят миром, а не слово и закон" (Конфуций)Кто контролирует знаки и символы - тот контролирует и мир.
Чьи знаки доминируют в мире - тот им и правит."В 1986 при Дэне в КНР был принят «план 863», предусматривающий «исправление имен и наведение порядка в знаках и символах». План имеет перспективу в два поколения (40 лет – до 2027 года).
http://www.peremeny.ru/books/osminog/6063




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments