Вера Донская-Хилько (koroleva_da) wrote,
Вера Донская-Хилько
koroleva_da

Как мы писали картину "Закон перемен"






Портреты писала я, идея написать на плоту, тоже моя, а Гена был мозгом картины. Поэтому все детали картины, антураж: портфели, сундуки, саквояжи, бочки и предметы на них  и т.д. писал и придумывал он. Я же отвечала за художественно-эстетическую часть картины: какой должен быть колорит картины, тучи, позы, тень-свет, форма фигур в воде, сама вода и т.д.
Работа была очень интересной, писали на подъёме.







Выставка-конкурс должна была состояться в июне 2017 года, приуроченая к саммиту в Пекине "Один пояс  и один путь".
К саммиту они не успели собрать все картины, многие художники картины не успевали закончить. В договоре этот момент был прописан, что китайсая сторона может отодвинуть сроки. Договор был несколько странный - "в одни ворота".
В условиях конкурса  было много заманчивого: призовой фонд, сама выставка, каталог на трёх языках, поездка в Китай за счёт китайской стороны. Из всего из этого нас больше всего интересовала выставка в Пекине и каталог на трёх языках.
Выставка до сих пор не проведена и каталога тоже нет.  Саммит позади, прошёл год. Картины у художников китайцы ещё собирают, так как многие узнали и  включились в конкурс когда мы уже закончили картину.

Мы получили огромный опыт, как в написании многофигурной композиции, так и в работе с китайской стороной. Недооценили китайцев, они намного хитрее и умнее чем мы можем себе предствить.
Зато у нас есть картина, которой можно гордится. Работы ещё собирают и худоники ещё пишут. Этим процессом занимается художественная галерея в Харбине, поэтому есть надежда, что выставка будет, это в их интересах. Картины им нужно продать и продать с выгодой, а без выставки это сделать трудно.
2017 год был для меня наверное самым счастливым. Потому что счастье, это когда ты занимаешься творчеством и тебе никто ничего  не диктует, как нужно писать. Была полная свобода творчества. Если что-то и мешало, то собственные опасения, а уместно ли будет написать вот в таком "нагнутом" положении королеву или нет? ))) Когда китайцы отжали Гонконг, можно сказать - образно, что королеву они "нагнули".)))

Очень подробно о картине показано и рассказано в видео на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=vsDUYcu47vA&t=1545s

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments