Category:

Последнее бикини 2018г.

 
Техника: бумага, карандаш, акварель
Размеры: 29,7х42 см.

В уходящем 2018 году был принят целый ряд законов, согласно которым, по сути, с людей снимают даже не последние штаны, а сдирают последнюю тряпочку-бикини. Собственно, это действие производится силовыми структурами, которые в искусстве традиционно символизируются изображением псов – верных прихвостней хозяина-Власти.
С самим же государством происходит ровно то же самое, что и со стоящим на берегу старым ржавым кораблем, который уже явно никуда не поплывет, и его удел – до конца ржаветь и разрушаться на мели.
В правой части полотна мы видим обнаженную девушку, причем, не целиком, а только ее правую грудь. Женская грудь в изобразительном искусстве — символ будущего, по вполне понятным причинам: грудью мать кормит детей. Однако, так как сытое безбедное будущее нынешней властью гарантировано исключительно тем, кто у этой власти стоит, то и грудь показана только правая. Правая грудь у женщины справа — это символ правящей власти, досыта кормящей только саму себя.
А слева и в левом повороте — другая девушка, олицетворяющая собой страну и народ. Прототипом, с которым явно угадывается портретное сходство, послужила российская актриса Екатерина Вилкова. 

Текст Анны Варенберг.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.