Category:

"Знаки и символы правят миром, а не слово и закон" Конфуций

https://clck.ru/F2Uvf

«Фундаментом всех видов искусства и всей человеческой культуры вообще - является язык, т.к. все, что сделано в мировой культуре и есть в основе своей идея, мысль, оформленная в слова и образы. https://clck.ru/F2Uvf 

Невежество - величайший недуг человечества. Вольтер

Следуя абсолютной и философски точной мысли Вольтера, мы должны задуматься, что во всех видах искусства воплощается не живой человек, животное, растение, насекомое, не живой лес, не живое море, а их условные символы. Т.е. все произведения сделаны по законам символики и должны быть прочитаны по тем же законам символики и герменевтики.

Но проходят века, приходят и уходят поколения обывателей, в том числе и художников, и большинство из них не способно даже догадаться, что не живая женщина Мона Лиза, не живая женщина Мадонна Литта, а это только символы, сделанные мастером для символического прочтения и понимания.

Для этого великие мастера заложили в тексты своих работ массу намеков и таких несуразностей, что они должны быть очевидны даже неграмотному папуасу. Но до сих пор художники смотрят слепыми глазами на "лирические" портреты, вообще не видя даже дикостей рисования, отмеченных для элементарно соображающих людей. Они до сих пор не видят, что в работах Анри Матисса, Анри Руссо, Ренуара, Никола Пиросманишвили рисование отсутствует напрочь, а работы их оценены в миллионы долларов. За что? За что работы психически больного Ван Гога ценятся в 50-60 млн долларов каждая?.. А за то, что работы этих классиков несут в себе портрет времени, портрет эпохи, портрет мирового исторического процесса. За то, что они говорят о своей эпохе языком эпохи, но этот язык мало кто из современников, в т.ч. и из художников, знает, несмотря на то, что на эту тему написаны горы книг, абсолютно точно раскрывающих суть всех тонкостей и секретов этого языка.» Соловьёв И. С.

Поддержи проект!  https://clck.ru/F2Uvf 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.