Category:

Искусство это разведка.

Шарфик 2019г., 21Х14 см., Бумага, карандаш, акварель, темпера.
Шарфик 2019г., 21Х14 см., Бумага, карандаш, акварель, темпера.

«Знаки и символы правят миром, а не слово и закон» Конфуций 


Следуя этой философски точной мысли Конфуция, важно задуматься, что все искусства состоят из образов, знаков и символов. Все СМИ состоят из тех же образов, знаков и символов, которые записываются у нас в памяти, диктуя нам правила жизни. Например, когда на экране монитора мы видим лицо какого-нибудь известного финансиста, у нас в голове воспроизводится образ этого человека и та модель экономики, которую он продвигает. Композитор, когда сочиняет музыку, он руководствуется образами, знаками и символами в совокупности с чувствами и ощущениями накопленными в его памяти за годы жизни. Повар, готовя для нас блюдо, создаёт на тарелке образ вкусной еды. Тому яркий пример, многотысячные ролики на ютуб канале про еду и её приготовление. Попробовать это невозможно, но миллионы просмотров, говорят о том, что образ вкусной еды удался.

В мире вся информация лежит на поверхности в виде образов, знаков и символов нас окружающих.Любой созданный кем-то образ, знак или символ, преследует определённые цели, осознанно или не осознанно. Любая картинка создаётся кем-либо с целью передачи информации, воздействия на зрителя.

Наша книга, помогает читателям, зрителям самостоятельно разобраться в джунглях мира искусства. Увидеть неочевидные смыслы и расшифровать истинный смысл произведения. https://clck.ru/F2Uvf





Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.