Categories:

Владимир Зеленский на кривой козе

Рисунок из серии "Брутальный капитализм"
На кривой козе объехал 21.04.2019г.
Бумага, акварель, цветные карандаши, гелевая ручка.
42х29,7 см.

На кривой козе объехал 21.04.2019г.

С Владимиром Зеленским все знакомы давно. Это популярный участник КВН, затем артист юмористической программы «КВАРТАЛА 95» и наконец, - главный герой фильма «Слуга народу», в котором он сыграл роль президента Украины.

Вся предвыборная компания Зеленского, приятно удивляет своей нестандартностью и оригинальностью, в которую нельзя не вписать фильм «Слуга народу», выпущенный в прокат уже в ноябре 2015 года. И герой этого фильма – Президент Украины Василий Голобородько в лице артиста Владимира Зеленского методично напоминал о себе каждый день вплоть до самых выборов. Невольно на ум приходит поговорка – «На кривой козе не объедешь», что означает, не обманешь человека, который очень хитрый, изворотливый и «тёртый калач». Но тут получилось совсем другое дело: объехал таки хитрого, тёртого, изворотливого и фальшивого человека.

«Кривая коза», это ещё ассоциация с Кривым Рогом, родиной будущего президента Украины.

На картине изображён уставший от выборов Владимир Зеленский, который верхом на той самой кривой козе едет на встречу зрителю, с портфелем, как и положено чиновнику. Фамилия Зеленский созвучна и имеет один корень со словом «зелёный», поэтому на картине герой в зелёном костюме. Зелёный – это цвет свободы и цвет весны, когда всё живое пробуждается после зимней спячки. Это очень символично. После лютой стужи правления Порошенко: с нищетой, бесконечным повышением цен на газ, с эпидемией кори и циничной войной, надежды народа связаны с весной политической.

Владимир Зеленский выиграл выборы, но въехал в страну, в которой в 2014 был вооружённый переворот, об этом символизируют перевёрнутые цвета украинского флага. Соответственно и трактовка уже другая. Жёлтый, солнце, золото и деньги на верху, у правящей верхушки власти. А синий (в искусстве он символизирует войну, воина, синяк и труп) достаётся народу, и находится в нижних двух третях картины. Там же, внизу, находятся шесть штук перекати-поле - цветок степей и бесправного народа.

В правом верхнем углу картины стоит сухое, без зелени, коричневое дерево, которое охраняет коричневая древесная змея. Коричневая древесная змея – опасный мигрант. Она путешествует по всему миру, заползая в самолёты. Там куда она попадает, она уничтожает популяцию местных птиц.  Коричневый цвет в искусстве цвет национал – эгоизма, которым пропиталась действующая в Украине власть и с которой придётся столкнуться Зеленскому. Но она обречена на вымирание, об этом свидетельствует 13 веток, как символ смерти.

Сушёное, коричневое древо власти, перекати – поле, война на территории Украины, это та сложная ситуация, в которую попадает новый президент. Сможет ли он перевернуть всё

с головы на ноги, так чтобы было сверху небо, а внизу золотые колосья. Это покажет будущее.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.