Вера Донская-Хилько (koroleva_da) wrote,
Вера Донская-Хилько
koroleva_da

Category:

Му-муки творчества :)

Как я пишу картины.
Некоторые приписывают мне свои измышлизмы о том, каким способом я пишу картины :)
Коллажи я не делаю :)  Хотя ничего плохого в коллажах не вижу,


Отдых депутата.

Секретов у меня нет.
Я расскажу только о технической части работы не затрагивая идеологию и художественный текст.
Все мои картины написаны на  холсте масляными красками. Холст преимущественно Подольский, считаю его самым лучшим. Больше всего люблю так называемый  "Репинский" , он очень ровный, без узелков, лён отбелёный и 4х4 нити, очень прочный. Либо просто Подольский неотбелёный 1х1 кручёная нить, тоже прочный и долговечный. Грунт предпочитаю  подольский, иногда грунт делаю сама.  Масляные краски фирмы "Невская палитра" 4 звезды, эскизными красками не пишу, только 3-4 звезды.


Сначала  возникает идея! Делаю набросок-идею.
Если картина вырисовывается многофигурная, то подбираю фигуры. Подбираю по разному: либо модели позируют, либо в интернете нахожу, чаще и то и другое одновременно. Например, прыгающие в воду фигуры, позировать никто не будет, такие фотографии ищу заранее, собираю, делаю подборки. Затем с фотографий делаю карандашные наброски. Наброски всего: фигуры, деревья, дома...


Рисунки сканирую и в графической программе вырезаю,  раскрашиваю в соответствии с задуманным освещением и колоритом.




Затем в тойже программе рисую фоны на которые вставляю как в мультфильме вырезанные фигурки и компаную в масштабе. Передвигаю и создаю несколько вариантов эскизов. Так бывает, что задумана одна группа фигур, а в процессе работы над эскизом на первый план выходит совсем другая группа. Сюжетная линия меняется.








Когда эскиз готов, переношу его на холст. Переношу "от руки", не по клеточкам, не на принтере, а "от руки", потому что в процессе работы, фигуры часто приходится передвигать, эскиз это одно, а крупный формат-это другое.




Расстояния между фигурами имеют уже другие размеры чем на эскизе и стофажи приходится двигать, или уменьшать, или увеличивать. Это живой процесс! :) Да, иногда переделываю и переписываю :)
Tags: баня, буржуи, буржуйские замашки, живопись, зима, картины, ню, обнажённые, русская баня, современное искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments