лилия

Ураган "Эльвира" 2018г.

Бумага, карандаш, гелевая ручка, темпера.
21х29,7 см.
Рисунок из серии "Брутальный капитализм".
В рисунке в символической форме показан курс центрального банка РФ,
который эксперты давно окрестили - смертельным, так как "зачистка " банковского сектора
давно вышла за пределы финансов.
лилия

Заглянуть в душу крокодилу.

Заглянуть в душу крокодилу. 2016г.
Бумага, карандаш, 21х29,7 см.
(Фурсов Андрей Ильич, историк, учёный, преподаватель)


Обезьяну я изобразила потому, что Чарльз Дарвин, британский учёный, утверждал, что человек произошёл от обезьяны, но я изобразила хищную обезьяну в крокодильей чешуе и со змеиным зрачком, с вечными, переходящими символами власти.
Фурсов упоминал это выражение, когда рассказывал про англосаксов и правящую мировую элиту.
лилия

Кот Василий 2018

В картине символическим текстом рассказывается о выводе денег РФ за границу.  Василий, Вась — значит власть. Отсюда Васильевский остров в Санкт-Петербурге, остров власти. Котик втирается в западные ножки. Жемчуг символ слёз народных, поэтому он внизу картины. Бусин 14 (1+4=5 символ денег), слёзы, а не деньги. Вверху картины, то что относится к верхам: саквояж, это то куда складываются вывезенные деньги и кто этим процессом управляет- это не только буржуазно -ганкстерские ботинкки, но и ножка стола в виде головы льва.


Кота несколько раз переписывала.  Был серым, как порода "русская голубая", потом пятнистым - красно-коричневым, но красно-коричнейвый растворился и был совсем незаметный. Может его жёлтым пролессировать. Картина уйдёт в сюрреализм, но зато будет точнее по смыслу. Как думаете? 

лилия

Американские горки. Roller coaster ride 2017

Картина посвящена зимней олимпиаде 2018. На картине изображена спускающаяся на санях с горки Джанет Йелен. Этот смелый поступок провожают взглядом знаковые фигуры ключевых стран. В символической форме на картине изображена ситуация в мире на конец 2017 года.

Read more...Collapse )